Knappe Niederlage im Derby gegen SG A/O/R

Mit 7 Feldspielerinnnen erneut gegen die SG Aarburg/Oftringen/Rothrist anzutreten weckte Erinnerungen an das Spiel vom 12.12.2015, welches mit 28:14 verloren ging. Unser Ziel war klar; freude an unserem Hobby, Handball und wenn möglich der SG das Leben während 60 Minuten schwer zu machen – und vorab gesagt – dies gelang uns bis zur Schlusssirene. Wir starteten sehr gut in die Partie, die SG machte hauptsächlich Tore aus Gegenstössen, bei denen wir zu langsam zurück in der Verteidigung standen. Ihr Angriffsspiel hatten wir ziemlich gut im Griff und auch unsere Torhüterin Laura Umbricht kratzte einige Schüsse auf’s Tor heraus. Zur Pause stand es verdient 11:11.

Der Start in die 2. Halbzeit gelang vor Allem der SG und wir kamen schnell 4 – 5 Tore in Rückstand, welchen wir dann mit der Verteidigungsumtellung auf das 4:2 wieder auf 2-3 Tore verkleinern konnten. Diese Verteidigungsvariante machte der SG schon mehr Mühe. Schlussendlich unterlagen wir lediglich mit 23:27, worauf wir sehr stolz waren – hatten wir doch am 12.12.15 nur 14 Tore erzielt und dieses Mal 23 – und auch noch ein Tor weniger kassiert.

Die Pizza danach in der Schützenstube hatten wir uns jedenfalls verdient!