Deutliche Niederlage im ersten Heimspiel der neuen Saison.

Der Start in die Partie gelang den Zofingerinnen im ersten Heimspiel der Saison gar nicht nach Wunsch. Es schien, als ob die Verteidigung der Heimmannschaft noch nicht angefangen hätte zu arbeiten und auch im Angriff schlichen sich viele Fehler ein.

Beim Spielstand von 6:10 nahm das Trainergespann Zimmerli/Rosen das erste Timeout. Es dauerte zwar nochmals zwei Minuten bis zum nächsten Treffer, aber in der Folge konnten die Thutstädterinnen nochmals ein Tor erzielen und auf 8:10 verkürzen. Danach war die Reihe wieder an den Gästen. Leimental konnte sich bis zur Pause 9:16 absetzen.

Die Heimmannschaft war in der Pause gewillt, in der zweiten Hälfte hinten mehr zuzupacken und vorne in die Lücken zu laufen. Leider gelang dies nur bedingt, und es war vor allem Stephanie Rosen und Deborah Luternauer zu verdanken, dass das Score dennoch auf 14:17 verkürzt werden konnte. Doch dann waren es wieder die Baselbieterinnen, die das Geschehen dominierten. Sie machten das, was Zofingen vermissen liess, sie packten hinten kräftig zu und zogen im Angriff konsequent in die Lücken. So erstaunte es nicht, dass das Heimteam schliesslich 20:30 unterging. Leimental war an diesem Abend das bessere und wachere Team.

Es ist gut, haben die Zofingerinnen nun vier Wochen Zeit, um an den Defiziten zu arbeiten, damit man am 21. Oktober in Thun zum Siegen zurückfindet.