Deutliche Niederlage gegen den Tabellenzweiten.

Nach 2.5 Wochen Matchpause ging es am 6. Februar 2016 ins zweite Spiel der Rückrunde gegen den Tabellenzeiten SG Yverdon & Crissier. Im September hatte man das erste Spiel Auswärts mit einem kleinen Kader 27-22 verloren – jedoch wussten wir, dass auch sie zu schlagen sind. Mit Carolin Schulz, die von Ihrer Verletzungspause in unsere Reihen zurückkehrte und zusätzlicher Verstärkung aus der 2. Liga waren wir diesmal ein ungewohnt grosser Kader.

Der Gegner, der als einzige 1. Liga Mannschaft am letzten Mittwoch noch einen Cup Match zu absolvieren hatte, kam wie erwartet mit viel Selbstvertrauen. Das Spiel startete jedoch zugunsten von uns: Man ging schnell in eine 3-0 Führung und dank einer starken Verteidigung gelang dem Gegner das erste Tor erst in der 6. Minute. Yverdon holte jedoch schnell wieder auf und keine Mannschaft konnte sich richtig absetzen. Mit Toren vom 2. Kreis konnte man sich zwischenzeitlich sogar nochmals auf 3 Tore absetzen, wodurch sie gezwungen waren ein Timeout zu nehmen. Mit einer Manndeckung auf die Spielmacherin versuchte man weiterhin den Gegner aus dem Konzept zu bringen, was auch gut gelang. Unsere Verteidigung stand weiterhin kompakt und es viel dem Gegner schwer in den Abschluss zu kommen. Wir waren mit dem klaren Favoriten auf Augenhöhe und Yverdon & Crissier schaffte es schliesslich nur mit einer 1 Tore Führung in die Halbzeitpause zu gehen.

Aufgrund der ersten positiven 30 Minuten starteten wir mit den gleichen 7 Feldspielerinnen wie zuvor. Die zweite Halbzeit ging kläglich mit 7-22 verloren und ist schnell erzählt: Unzählige Bälle, die ohne gegnerische Einwirkung im Aus landeten wurden sofort mit einem Gegenstosstor bestraft. Schaffte man es einmal zurück in die Verteidigung liessen wir sie gemütlich durchspazieren und selbst wenn sie in schlechter Abschlussposition waren: Jeder Schuss ergab sofort ein Treffer. Mit zahlreichen Wechslungen in unserem Aufbau versuchte man sich noch zu wehren, jedoch gelang weiterhin gar nichts und die Flügelspielerinnen wurden so gut wie nie ins Spiel gebracht. Somit musste man sich mit 18-34 geschlagen geben.

In 2 Wochen geht es weiter Auswärts gegen Willisau, wo man versuchen wird mit der ersten Halbzeit vom diesem Spiel weiterzufahren.