Erneut keine Punkte für Zofingen

Es durfte ein enges Spiel erwartet werden, denn die bisherigen Partien gegen die Könizerinnen verliefen immer sehr ausgeglichen, jedoch immer mit dem besseren Ende für die Gegnerinnen. Heute waren wir jedoch fest entschlossen, dies zu ändern, warteten wir doch schon seit einigen Partien auf langersehnte Punkte.

Wir starteten gut ins Spiel und konnten in der 10. Minute erstmals mit einem Tor vorlegen. Die Abstimmung in der Defensive funktionierte gut uns so wurden nur wenige Chancen zugelassen. Das Tempo der Gastgeberinnen war hoch und so mussten wir nach 20 Minuten beim Stand von 7:7 die Gäste ziehen lassen auf das Pausenresultat von 11:7.

Es war jedoch noch nichts verloren und so starten wir ebenfalls mit Tempo und Zug aufs gegnerische Tor in die zweite Hälfte. So konnten wir den Vorsprung durch eine gute Verteidungsarbeit mit Paraden und schön herausgespielten Treffern wettmachen und auf 12:12 ausgleichen.

Das verletzungsbedingt ausgedünnte Kader zeigte nun gegen Ende des Spiels seine Auswirkungen und so konnte sich Köniz gegen Ende entscheidend absetzen. Das Resultat fällt für den Spielverlauf zu deutlich aus, waren wir doch phasenweise gleich auf und spielten frech mit.

Für das letzte Spiel der Abstiegsrunde gegen Malters heisst es nochmals alle Kräfte mobilisieren und Selbstvertrauen tanken damit wir endlich wieder als Siegerinnen vom Feld gehen können.

Bern Weissenstein OG – 40 Zuschauer – Schiedsrichter: Bieri U., Jud H.

TV Zofingen: Rechsteiner Lara 18/40 (45%); Buchmüller Malin (3), Buchmüller Sara (4), Burger, Crippa, Dolder (4), Hunkeler (1), Keller, Koechlin, Portmann, Rechsteiner Laila, Suter, Tresch Shanelle, Tresch Sidney (1). Coach: Ferati.

Text: Lara Rechsteiner