Ein Aufeinandertreffen auf Augenhöhe

Unser erstes Auswärtsspiel nach 360 Tagen stand an. Nach einem Spaziergang bei herrlichem Herbstwetter lag unser Fokus voll auf dem Spiel. Es galt das trainierte nun auch im Match unter Beweis zu stellen und sich mit zwei Punkten zu belohnen.

Der Beginn des Spiels startete ausgeglichen. Bis in die 10. Minute konnten wir jeweils ein Tor vorlegen und in Führung gehen. Wir leisteten uns jedoch in der Folge Unkonzentriertheiten in der Verteidigung und wurden durch Zeitstrafen ausgebremst. Buchsi konnte sich auch aufgrund von technischen Fehlern unsererseits bis zur Halbzeitpause mit drei Toren absetzen.

Nach dem Seitenwechsel ging es zuerst im gleichen Stil weiter doch in der Verteidigung standen wir nun kompakter und konnten Buchsi zu ungenauen Abschlüssen zwingen. Malin Buchmüller verkürzte in der Folge durch drei Gegenstosstore von 15:12 auf 15:15. Unser Aufbäumen hielt jedoch nicht lange an und Buchsi konnte sich wieder mit 4 Toren absetzen. Durch gelungene Einzeldurchbrüche konnten wir nun jedoch auch Zeitstrafen herausholen und starteten die zweite Aufholjagd 15 Minuten vor Ende des Spiels. Durch einen Doppelschlag von Sara Buchmüller stand es nun 21:21 und die Crunch-time wurde eingeläutet. Die Torhüterinnen auf beiden Seiten liefen langsam warm und trugen mit ihren Paraden nun auch noch ihren Teil zum Resultat bei und so sollte das Spiel schlussendlich Unentschieden 22:22 enden.

Trotz eingehandelten Zeitstrafen auf beiden Seiten war es ein insgesamt faires und respektvolles Spiel, das auf beiden Seiten durch technische Fehler geprägt war. Diese müssen wir im Hinblick auf das nächste Spiel gegen Thun eliminieren, da es erwartungsgemäss ein torarmes Spiel geben wird, wo solche Fehler teuer bezahlt werden müssen.

Text: Laila Rechsteiner