Am 31.10.2015 reiste der TV Zofingen nach Oberwil (Basel-Land) zur momentan zweitplatzierten HSG Leimental.

Bereits vor dem Spiel wusste man, dass den TV Zofingen an diesem Samstag ein starker Gegner erwartet. Erst ein Spiel hat die HSG Leimental verloren, wobei sie alle anderen Spiele bereits nach 10 Minuten für sich entschieden hat. Umso wichtiger war es, dass man möglichst lange mit dem Gegner mithalten kann, da das Torverhältnis im Abstiegskampf eine entscheidende Rolle spielen könnte.

Motiviert, es den Gegnerinnen nicht so einfach zu machen, gingen die Gäste ins Spiel. Doch auch ihnen drohte dasselbe Schicksal. Denn nach den ersten 10 gespielten Minuten stand es bereits 7:2 für die Einheimischen. Doch so schnell gab sich der TV Zofingen nicht geschlagen. Man tastete sich Tor für Tor wieder an den Gegner heran, bis Nicole Keller nach 24 Minuten den Treffer zum 14:14-Ausgleich erzielte. Ein Fehlschuss und drei weitere technische Fehler führten aber dazu, dass die Gäste mit einem 19:17-Rückstand in die Pause gingen.

Mit dem Ziel, weiter mit den Leimentalerinnen mitzuhalten, startete der TV Zofingen in die zweite Halbzeit. Doch die Einheimischen konnten sich mit dem temporeichen Angriff immer weiter absetzen. Vor dem gegnerischen Tor wurden zu viele Chancen vergeben, wodurch die Gäste in der zweiten Hälfte nur noch 7 Tore erzielen konnten. Am Schluss resultierte eine 35:24-Niederlage.

Trotz des verlorenen Spiels wurde gezeigt, dass man auch mit den besten Teams über weite Strecken mithalten kann. Einen grossen Beitrag hat Barbara Gaberthüel geleistet, die 12 der 24 Treffer erzielte.

TV Zofingen: Lehmann, Müller (1), Keller (1), Roth L. (4/1), Gaberthüel (12/5), Roth S. (1), Hollinger, Buchmüller, Schulz (1), Schürpf (1), Klaus (3).