Umkämpfter Sieg für die Zofingerinnen

Die sonntägliche Reise nach Lausanne traten wir mit unserem Vanolibüssli an. Die Fahrt verlief problemlos, einzig die Suche nach einer Parkmöglichkeit bei der gut versteckten Halle „Bergières“ entpuppte sich als zu meisternde Herausforderung.

Von Beginn an war allen klar, die zwei Punkte in den Aargau zu holen. Fokussiert starteten wir in das Spiel und konnten uns in den ersten 20 Minuten mit zwei Toren absetzen. In der Verteidigung wurde alles gegeben, notfalls auch einen Gegenstoss mit dem Kopf abgewehrt. Das Spiel blieb eng und kein Team konnte sich bis zum Pausenstand von 12:11 absetzen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spiel wenig, es wurde mit harten Bandagen um jedes Tor und jedes Foul gekämpft. Unsere Verteidigung stand solide und liess nur wenige Lücken zu, im Angriff bekundeten wir jedoch mehr Mühe, um in eine gute Abschlussposition zu kommen. In der 50. Minute führte Lausanne mit zwei Toren, doch zwei Siebenmeterparaden verhinderten den grösseren Rückstand der Zofingerinnen. Unsererseits konnte Sara Buchmüller zwei Penaltys zum Ausgleich verwandeln. So schafften wir es, das Momentum auf unsere Seite zu bringen und siegten schlussendlich nach einem harten Kampf mit 20:22.

Text: Lara Rechsteiner