Keine Punkte in Emmen geholt

Die erfolgreiche Punktejagd konnte vergangenen Samstag leider nicht fortgesetzt werden. Nach drei Heimspielen im BZZ stand am vergangenen Samstag ein Auswärtsspiel in Emmen auf dem Programm. Nach dem Unentschieden gegen den HC Malters wären zwei weitere Punkte für das Zofinger Konto sehr wichtig gewesen.

Die Zofingerinnen reisten mit einem recht angeschlagenen Kader nach Emmen. Krankheits- sowie Verletzungsbedingt musste fast jede Spielerin ihre Kräfte einteilen. Zu Beginn des Spiels vielen nur wenige Tore – die Verteidigung auf beiden Seiten hielt sehr gut zusammen. Zudem starteten die Zofingerinnen direkt mit einer Manndeckung auf die Topscorerin des Handball Emmens. In der 10. Minute konnte sich erstmals Emmen mit 2 Toren Differenz absetzen. Das Team Time-Out wurde von Trainer Mitat Ferati genommen, nachdem die Luzernerinnen die Differenz auf 3 Tore weiter ausbauen konnten. Leider konnte der Flow von Emmen durch das Time-Out nicht unterbrochen werden und sie setzten sich mit immer mehr Toren ab. Bis zur Halbzeit konnten die Thutstädterinnen die Differenz auf 12:14 wieder verkürzen.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang den Zofingerinnen sehr gut. Mit einem Gegenstosstor von Malin Buchmüller und mit dem Treffer von Annik Portmann, welche ihr erstes Tor in der 1. Liga erzielte, war die Partie in der 32. Minute wieder ausgeglichen (14:14). Die Luzernerinnen setzten aber gleich nach und konnten sich mit schönen Toren aus dem Rückraum auf 20:14 absetzen. Bis zur 45-Minute war das Spiel auf Zofingerseite mit vielen Strafen und Fehlwürfen geprägt. Zusätzlich wurde Aline Hunkeler mit einer roten Karte bestraft (dritte 2-Minute), wegen einer kritischen Verteidigungsaktion im Gegenstoss. Da standen die Zofingerinnen für rund 30 Sekunden noch zu viert auf dem Feld. Dank einer starken zweiten Halbzeit der Torhüterin Lara Rechsteiner, konnten die Zofingerinnen den Kopf trotzdem einigermassen über Wasser halten. Mittels Team Time-Out (Torstand 22:14) rüttelte Mitat Ferati die Thutstädterinnen nochmals wach und rief in Erinnerung, dass jedes Tor zählt und der Kampf um die zwei Punkte noch nicht vorbei sei. Leider erhielt noch eine weitere Zofinger Spielerin die rote Karte wegen einer unglücklichen Situation im Gegenstoss. Die Rückraumspielerinnen vom TVZ drehten aber nochmals auf und konnten die Partie bis zum Ende des Spiels auf 25:22 verkürzen. Die Luzernerinnen konnten ab der 45-Minute bis zum Spielende nur noch drei weitere Treffer feiern, wegen vielen Paraden von der Zofinger Torhüterin Lara Rechseiner.

Die Zofingerinnen mussten sich gegen das siegeshungrige Team von Luzern geschlagen geben. Aufgrund dessen ist der TVZ aktuell nach ungefähr der Hälfte der Spiele auf dem 4. Rang. Tabellenlieder der Abstiegsrunde 2022 ist mit 7 Punkten der HC Malters. Mit nur 2 Punkten bleibt Emmen am Ende der Tabelle (Rang 6).

Am kommenden Dienstag, 29. März 2022, wird die Partie SG TV Zofingen Handball Frauen – SG Köniz CATS im BZZ um 20:30 Uhr nachgeholt. Über zahlreiche Fans würden sich die Girls vom TVZ freuen!

Text: Jasmin Suter