Wichtige Punkte liegen lassen

Am späteren Abend jedoch mit viel Ehrgeiz und Motivation reisten die Zofingerinnen nach Thun. Mit Thun auf Platz 3 und Zofingen auf Platz 5 waren sie zum Greifen nah. Jedoch eine Eigenschaft teilt die Thunerinnen mit den Zofingerinnen: “Zuhause spielt man immer besser”.

Das Spiel startete stark und in den ersten Minuten lagen die Zofingerinnen voraus. Soweit dass der Trainer vom DHB Rotweiss Thun schon nach 10 Minuten zum Teamtimeout griff. Dieses Timeout fruchtete leider bei den Thunerinnen und sie verkürzten den Abstand und gingen sogar in Führung. Bis zur Halbzeit waren die TV Zofingerinnen den Thunern auf den Fersen. Soweit, dass zur Halbzeit 14:10 für Thun stand.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang den Zofingerinnen nicht sosehr wie in der ersten. Die Thunerinnen waren überlegen. Bis zu den letzten 10 Minuten hielten sich die Zofingerinnen jedoch noch stark. Leider mit vielen Lattenschüssen auf Zofingerseite und Glückstreffern auf der Thunerseite gewann der DHB Rotweiss Thun dieses Spiel mit 28:17.

Diese Niederlage ist jedoch nicht das Ende für die 1.Liga des SG TV Zofingen Handball Frauen und sie werden am 23.04.22 um 15:00 eine weitere Partie gegen die SG Köniz CATS bestreiten.

Text: Shanelle Tresch