Heimsieg gegen Emmen

Nach unserem ersten Abstiegsrundenspiel, welches nicht nach unseren Wünschen verlief, wussten wir, dass ein deutliches Zeichen unsererseits nötig war. Deshalb starteten wir gut 10 Tage danach hochmotiviert in unser zweites Spiel gegen Emmen, welches wir vor Heimpublikum austragen durften.

Das Spiel begann ziemlich ausgeglichen, nach 10 min konnten beide Teams 3 Tore erzielen. Dann gelang es uns (u.a. durch zwei starke Paraden von Lara) mit 3 Toren in Führung zu gehen. Obwohl die Spielerinnen von Emmen in der ersten Halbzeit nochmals aufholten (10:10 in der 27. Minute), konnten wir mit einem 2-Tore Vorsprung in die Pause gehen (12:10).

Diesen Vorsprung gaben wir in der zweiten Halbzeit nicht mehr aus der Hand und gingen sogar zeitweise mit 5 Toren in Führung (20:15 in der 44. Minute). Wir konnten das Spiel schlussendlich mit 25:22 für uns entschieden. Ein Sieg, der uns hoffentlich das nötige Selbstvertrauen für den Match gegen die erstplatzierten Thunerinnen am 26.02. in Zofingen gibt!

Besonders hervorzuheben sind die Leistungen unserer Tothüterin Lara Rechtsteiner mit einer Quote von 52%, sowie die 9/10 Tore unserer Aufbauspielerin Angela Dolder.

Die restlichen Zofingerinnen: Hassel; Tresch Shanelle (1), Keller (1), Suter (1), Karlen, Hunkeler (3), Buchmüller Sara (4), Portmann, Buchmüller Malin (4), Crippa (2), Tresch Sidney.

Text: Malin Buchmüller