Knappe Niederlage in Köniz

Mit viel Elan, Motivation und einer positiven Einstellung startete die 1. Mannschaft in das Auswärtsspiel in Köniz. Dies führte dazu, dass die Thutstädterinnen nach den ersten 10 Minuten bereits mit 5:1 in Führung gingen.
Anschliessend konnte Köniz ebenfalls in das Spiel finden und den Rückstand aufholen. Bis zum Ende der ersten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen und die Frauen von Köniz konnten durch einen erfolgreichen Penalty mit einem Goal Vorsprung in die Pause gehen (Halbzeitresultat 11:10).
Der Start in die zweite Halbzeit gelang den Zofingerinnen nicht wie gewünscht. Die Gegnerinnen gingen mit einem Vier-Tore-Vorsprung in Führung. Nach knapp einer viertel Stunde konnten die Zofingerinnen durch drei erfolgreiche Gegenstosspässe von Lara Rechsteiner auf Malin Buchmüller den Rückstand bis auf ein Tor wieder aufholen. Bei diesem Ein-Tor-Rückstand blieb es bis 3 Minuten vor Spielende. Danach konnte Giuliana Crippa einen Penalty versenken und die Mannschaft stand mit einer Frau mehr auf dem Platz. Nur kurze Zeit später mussten die Zofingerinnen jedoch zwei Zweiminutenstrafen einstecken. Köniz konnte dadurch von einer doppelten Überzahl profitieren und schlussendlich erneut einen Penalty herausholen – dies führte zum Endstandresultat 21:20 für das Heimteam.
Die Zofingerinnen haben stark gekämpft und zusammengehalten. Am Freitag wartet bereits das vielversprechende Rückspiel auf die Mannschaft (BZZ Zofingen, 20:45 Uhr).
Text: Malin Buchmüller und Nicole Keller

Rechsteiner Lara(42%), Barrer (1), Bolliger (1), Buchmüller M. (7), Buchmüller S. (4), Crippa (1), Dolder, Hunkeler (6), Keller, Rechsteiner Laila, Suter, Tresch Sidney, Tresch Shanelle,