Unentschieden zum Saisonabschluss

Das letzte Meisterschaftsspiel der Zofingerinnen hätten sich wohl alle etwas anders vorgestellt. Nachdem Handball Emmen am Samstag den Leader SG Köniz Cats geschlagen hat, war definitiv klar, dass auch ein Sieg in Malters an der Tabelle und somit am direkten Abstieg der Zofingerinnen nichts mehr ändern konnte. Die Thutstädterinnen wollten sich beim letzten Spiel aber trotzdem nochmals von der besten Seite zeigen.

Der Start in die Partie war ziemlich verhalten und führte auf beiden Seiten zu diversen technischen Fehlern und Fehlwürfen. Das Spiel war deshalb bis zur 25 Minute ziemlich ausgeglichen und es gab nur wenig Treffer. Schlussendlich konnte Malters mit vier Toren Vorsprung in die Pause gehen (14:10).

Die zweite Halbzeit konnte temporeicher gestartet werden und nach 15 Minuten erzielten die Thutstädterinnen den Ausgleich. Nachdem sich Malters anschliessend nochmals einen 3-Tore-Vorsprung erspielte, konnten die Frauen vom TVZ in der 57 Minute den Ausgleich erzielen. Bis zum Schlusspfiff ist das entscheidende Siegestor auf beiden Seiten nicht gefallen und die Partie endete unentschieden (20:20).

Die Zofingerinnen hatten eine schwierige Saison 2021/2022 hinter sich und trotzdem wurde an jedem Match gekämpft und alles gegeben. Manchmal benötigt es einen Abstieg, um wieder stärker zurück zu kommen.

Für Angela Dolder war dies leider das letzte Spiel für den TVZ und voraussichtlich in ihrer langjährigen und erfolgreichen Karriere (in der Bundesliga, der Nationalmannschaft und u.a. beim TVZ). Wir wünschen Angi als Co-Trainerin bei den Spono Eagles weiterhin nur das aller Beste und werden sie beim TVZ vermissen – DANKE für alles, Angi!

Text: Nicole Keller